Новости
19.02.2016
08.07.2014
15.10.2019
22.01.2018
22.01.2018
22.01.2018
19.01.2018
18.01.2018
18.01.2018
17.01.2018
16.01.2018
16.01.2018
11.01.2018
29.12.2017
26.12.2017
26.12.2017
22.12.2017
21.12.2017
21.12.2017
18.12.2017
14.12.2017
08.12.2017
07.12.2017
04.12.2017
30.11.2017
14.11.2017
19.02.2016
19.02.2016
16.02.2016
18.05.2015
18.05.2015
18.05.2015
15.05.2015
15.05.2015
14.05.2015
14.05.2015
14.05.2015
13.05.2015
13.05.2015
13.05.2015
12.05.2015
12.05.2015

Биологический маникюр

Рука - это не только уникальный инструмент, данный человеку самой природой. Это еще и подробная диагностическая карта нашего организма. Так, в корейской системе рефлекторного точечного массажа су-джок («кисть и ступня») кисть считается миниатюрной «моделью» всего человеческого тела.

Большой палец руки соответствует голове, указательный палец и мизинец - рукам, а средний и безымянный палец - ногам. Бугор у основания большого пальца соотнесен с областью грудной клетки, а центр ладони - с брюшной полостью. Воздействуя на определенные точки руки, можно успешно регулировать работу соответствующих органов. В современном мире человека все чаще окружают вещи из искусственных материалов. По мнению специалистов су-джок, прикосновение ко всем «неприродным» поверхностям загрязняет биополе человека. Это ведет к болезням, провоцирует нервные срывы, не прибавляющие здоровья. Однако биополе можно восстановить. Для этого придется превратить маникюр из простой гигиенической процедуры в настоящий ритуал, возвращающий клиенту силы и здоровье. О том, как это сделать, и рассказывается в данной статье.

Биологический маникюр представляет собой целый комплекс гигиенических и массажных манипуляций, совмещенных с арома-, цвето- и свето-терапией. Результатом же должно стать отличное настроение клиента, его уверенность в себе и в том, что он непременно вернется в Ваш салон.

маникюр, биологический маникюрИтак, основная составляющая часть биоманикюра - рефлексомассаж рук. Если основываться на утверждении, что через руки проходят несколько основных энергетических меридианов, станет понятно, что одна из задач мастера маникюра - поделиться с клиентом позитивной энергией. Так, в области большого пальца заканчивается меридиан легких, в области указательного - меридиан толстой кишки, в области среднего пальца - меридиан перикарда (средостения), отвечающий, в частности, за иммунную систему. В области безымянного пальца расположен так называемый меридиан трех частей туловища, объединяющий все внутренние органы; он играет главную роль в терморегуляции и обмене веществ в организме. В области мизинца заканчиваются меридиан сердца и меридиан тонкой кишки (рис. 1, 2). Места, где проходят эти меридианы, нужно массировать от кончика пальца к его основанию круговыми движениями, достаточно сильным пульсирующим нажатием, а затем от основания пальца к его кончику - одним вытягивающим и одновременно разглаживающим палец движением. Для достижения нужного эффекта достаточно двукратного воздействия, интенсивного и достаточно ощутимого.
Согласно теории рефлекторного точечного воздействия, от правильного движения позитивной энергии в организме зависит общее состояние человека. Каждый палец при этом «заведует» определенной сферой физиологии и психики. Большой палец отвечает за мозг, указательный палец - за зрение, в ведении среднего пальца находится позвоночник. Безымянный палец соответствует половой сфере и отвечает за область инстинктов. Вступая в брак, люди надевают обручальные кольца именно на безымянный палец: тем самым они как бы смиряют свои инстинкты, отдавая предпочтение избраннику. Мизинец соответствует сердцу, а также отвечает за чувства и эмоции. Поэтому надо знать, что давление на него снимает стресс и усталость, регулирует сердечную деятельность; воздействие на безымянный палец снимает боль в горле, нормализует половую сферу. Определенным образом массируя средний палец, можно улучшить обмен веществ, а воздействуя на указательный - снять тревогу и избавиться от раздражения.

маникюр, биологический маникюр

Массируя ладони, акцентируйте внимание на энергетических меридианах и на их окончаниях. Манипуляции должны быть интенсивными: они стимулируют движение энергии, что способствует усилению кровообращения и, в свою очередь, активизации всей жизнедеятельности организма. Необходимо помнить при этом о точке шао-чун, расположенной на середине подушечки мизинца. Она связана с сердечной деятельностью человека. Воздействовать на эту точку следует как можно активнее, разминая и сильно сдавливая кончик мизинца. Точка чжун-чун, расположенная в центре ногтевой фаланги среднего пальца (располагается ниже ногтя на 3 мм), тоже требует сильного, интенсивного воздействия. Она стимулирует в первую очередь обмен веществ, а значит, прямым образом связана с работой щитовидной железы - важнейшего органа человеческого организма. Массаж этой точки помогает избавиться от тревоги, волнения, душевного дискомфорта. Поэтому полезно воздействовать на чжун-чун перед экзаменом, важной встречей или принятием серьезного решения. Массируя точку гуань-чун, расположенную на внешней стороне четвертого пальца и отстоящую на 3 мм от ногтевого ложа, можно привести в состояние гармонии энергетические потоки, которые блокируют наши желания и даже приводят к нарушению различных функций половой сферы. Ведь множество ежедневных бытовых проблем, вызывающих внутреннее напряжение, сбивают и дисгармонизируют энергетику.

маникюр, биологический маникюрВ середине ладони располагается очень важная энергетическая точка лао-гун (3). Расположение этой точки легко увидеть, если собрать все пальцы руки в щепоть, - она находится в образовавшейся при этом ямке в центре ладони. Эта точка нуждается в ежедневном очищении (считается, что ее сильно засоряют различные чужеродные прикосновения: например, многочисленные рукопожатия, порой диктуемые лишь правилами этикета, а не искренним расположением к собеседнику, или поездки в общественном транспорте). Несколько раз нажав на точку лао-гун, большими пальцами обеих рук разглаживающими движениями раскрывают ладонь, затем поочередно отгибают пальцы как можно дальше назад. Делать это необходимо с некоторым усилием, но очень мягко.

Обязателен «браслетный» массаж запястья. Многие энергетические меридианы проходят через запястье, и именно в этой области сосредоточено множество «волшебных» точек. Точки располагаются на разных уровнях, а не просто окольцовывают руку, поэтому массировать запястье следует, обхватив его всей рукой и производя круговые движения. Такой массаж оказывает бодрящее и одновременно успокаивающее воздействие. В заключение массажа необходимо потереть ладони друг о друга, стимулируя таким образом все жизненно важные точки (4).

маникюр, биологический маникюрБиологический маникюр хорошо сочетается со своими «традиционными» собратьями - обрезным или аппаратным маникюром. Грамотный мастер ногтевого сервиса знает, что биологическая и гигиеническая части неотделимы друг от друга. Элементы биоманикюра рекомендуется применять и при моделировании ногтей. Например, после процедуры наращивания можно провести массаж семи точек, расположение которых на ногтевой фаланге напоминает зеркальное отражение ногтя. Кремы и лосьоны могут служить дополнением к биологическому маникюру.

Эти несложные манипуляции улучшают кровообращение в кончиках пальцев клиента, что в свою очередь способствует здоровому росту натурального ногтя. Можно обучить клиента самым простым приемам биологического маникюра для домашнего ухода. Но, безусловно, лучше, когда эту процедуру проводит мастер, прошедший специальное обучение. Не стоит забывать и о других составляющих процедуры. Самый лучший уход за руками, выполненный на непри-бранном столе, - удовольствие сомнительное.

Биологический маникюр, выполненный по всем правилам с использованием элементов рефлексо-, арома-и цветотерапии необходим и женщинам, и мужчинам, и детям. Это одна из процедур, которая не противопоказана при беременности. Она повышает общий тонус, мобилизует энергетический потенциал и улучшает работу всех внутренних органов. Во время массажа кистей разогреваются меридианы легких, сердца и кровообращения, заставляя полноценно работать жизненно важные органы тела. Такой салонный уход станет полноценным отдыхом для тела и души, источником радости и здоровья.

Юлика Григорян
Источник: manicur4ik.ru

Добавить комментарий

Комментарий:*
Введите код с изображения: *

Комментарии (0)
Читайте также
18.05.2016
«Сибирская акварель. SibBeauty» — выставка косметики, инструментов и оборудования для салонов красоты, которая состоится в Новосибирске с 18 по 21 мая 2016 года. Выставка является крупным профессиональным событием индустрии красоты Сибири. В экспозиции представлен широкий спектр профессиональной косметики, оборудования и материалов для ногтевого сервиса, косметологического оборудования и материалов, парикмахерских инструментов и косметики для волос, а также декоративной косметики. Участие в выставке способствует увеличению объема продаж, помогает расширить географию продаж в Сибирском регионе, позволяет найти новых клиентов, встретиться с партнерами и представить новинки. Участники выставки имеют возможность провести переговоры со специалистами и руководителями, ответственными за закупки в компаниях, оказывающих услуги в сфере индустрии красоты, а также ответственных за закупки продукции на предприятиях оптовой и розничной торговли. Посетители «Сибирская акварель. SibBeauty» — это специалисты и руководители салонов красоты, парикмахерских, индивидуальные предприниматели, частные мастера, а также представители компаний, занимающихся продажей косметики. На выставке они могут выбрать косметику, инструменты и оборудование для использования в работе собственного предприятия индустрии красоты или дальнейшей реализации, а также ознакомиться с трендами beauty-рынка. Экспозиция выставки включает в себя 5 тематических разделов. В 2015 году в выставке приняли участие 119 компаний из России, Германии и Казахстана. На выставке побывали 5494 посетителя из 15 регионов России, а также из 5 стран. Украшением выставки «Сибирская акварель. SibBeauty» ежегодно становится конкурсная программа, которая охватывает основные направления индустрии красоты. В рамках выставки проходят отборочные туры российских соревнований, проходят авторские обучающие программы российских и международных экспертов для профессионалов индустрии красоты Сибирского региона.

Авторская колонка

Тамара Исаченко
Преподаватель Компании ОлеХаус. Призер, обладатель наград Международных соревнований по моделированию, дизайну ногтей.
27.01.2014
Ультратренд: маникюр пастельных оттенков – с чем его сочетать?